Пресс-центр> Новости

Пресс-центр> Новости

Актюбинский завод нефтяного оборудования: Сегодня завод ведет активную инновационную политику, внедряет передовые технологии, осваивает новые виды продукции, укрепляет отношения с отечественными и зарубежными партнерами. Завод, основанный в году для организации импортозамещающего производства нефтяного оборудования в Казахстане, за это сравнительно небольшое время сумел стать одним из ведущих отраслевых предприятий в стране. Предприятие серийно производит насосно-компрессорные трубы, насосные штанги, штанговые глубинные насосы и газопесочные якоря. Этот показатель ежегодно растет, тем самым сводя к минимуму импорт продукции. Единственный в Казахстане производитель нефтепромыслового оборудования не боится конкуренции в условиях единого экономического пространства. Более 15 лет предприятие поставляет нефтепромысловое оборудование для целого ряда нефтяных компаний Республики Казахстан.

Акежан Кажегельдин

Декабрь 19, : Празднуя очередной день независимости Казахстана, эксперты, авторы и журналисты все чаще стремятся подвести определенные итоги развития страны за последние 25 с лишним лет, а также пролить свет на некоторые тайны. Как были подписаны крупнейшие нефтяные контракты, какие интересы преследовали глобальные игроки в Казахстане, кто контролирует главные денежные потоки?

Поиск работы по специализации нефть в Казахстане. Удобный поиск вакансий с заработной платой от KZT.

В течение 20 лет этот гений бизнеса в рамках созданной им монополизировал добычу, переработку, транспортировку и продажу нефти в своей стране и вышел на мировые рынки. Он сделал нефтяной бизнес самым большим бизнесом в мире, и с него начался бурный экономический рост Америки. Вряд ли подобные подвиги возможны в наши дни, когда в мире существует более двух десятков крупных нефтегазовых компаний и довольно ограниченное количество свободных ресурсов.

И тем не менее запах нефти продолжает волновать души предприимчивых людей. Особенно это заметно в России, где лишь в последние годы экономика приоткрылась для частной инициативы. Вполне естественно, что взоры ее носителей устремились в первую очередь на нефтегазовую отрасль. При этом большинство предпринимателей, примеривающихся к российскому нефтяному пирогу, вполне в духе времени мечтают создать вертикально интегрированные компании ВИК.

Это очень непростая задача — и не только потому, что требует больших денег, но и ввиду того, что рынок ресурсов и услуг в данной области в основном занят крупными предприятиями, контролируемыми государством. И все же некоторые возможности для создания новых структур есть. Исходя из опыта частных российских фирм, ввязавшихся в это дело, можно назвать три основных способа воплощения мечты:

Как правило, работодатели готовы платить по долларов за одну рабочую смену. Разумеется, размер ставки зависит от специальности и квалификации. Такая высокая даже для среднестатистического европейца оплата труда обусловлена высокими социальными стандартами и уровнем жизни в Норвегии, а также тяжелыми условиями труда на нефтедобывающих платформах: Требования к кандидатам Трудоустроиться на нефтяную вышку можно и без рабочей квалификации, однако наибольшие шансы получить желанную работу имеют профессиональные электрики, механики и сварщики со стажем.

Причем желательно иметь опыт работы с западной техникой и оборудованием.

У каждого она есть, глубоко в душе, но к великому сожалению не все . В Казахстане нефтяной рынок очень маленький, за счет этого.

О Казахстане Природные ресурсы Одно из главных богатств Казахстана - это его полезные ископаемые. По оценке ученых ведущих стран мира Казахстан занимает шестое место в мире по запасам природных ресурсов, хотя еще не может использовать это преимущество с наибольшим для себя эффектом. По подсчетам некоторых ученых разведанные недра Казахстана оцениваются примерно в 10 триллионов долларов США. Казахстан располагает богатыми природными ресурсами, о чем свидетельствует то, что из элементов таблицы Менделеева в его недрах выявлены 99, разведаны 70, но пока извлекаются и используются 60 элементов.

Казахстан - одна из богатейших стран мира по запасам нефти, газа, титана, магния, олова, урана, золота и других цветных металлов. В мировом масштабе Казахстан уже сейчас является крупнейшим производителем вольфрама, а по его запасам занимает первое место в мире, второе - по запасам хромовых и фосфорных руд, четвертое - свинца и молибдена, восьмое - по общим запасам железной руды 16,6 миллиардов тонн после Бразилии, Австралии, Канады, США, Индии, России и Украины.

Это прежде всего объясняется высоким потенциалом республики в стратегических сырьевых ресурсах, в первую очередь нефти и газа. В Казахстане сегодня известно 14 перспективных бассейнов, расположенных практически по всей его территории, где пока разведаны только месторождений нефти и газа, а извлекаемые запасы нефти составляют 2,7 миллиарда тонн.

Однако далеко не все эти месторождения, не говоря о целых бассейнах, эксплуатируются, а в случае их умелого использования и эксплуатации Казахстан по своему нефтяному потенциалу не уступал бы Саудовской Аравии, Кувейту, Объединенным Арабским Эмиратам.

Пресс-секретарь Путина заявил об интересах семьи Эрдогана в нефтяном бизнесе

Нефтяные миллиарды прошли мимо бюджетной кассы Более миллиона тонн нефти на сумму свыше миллиардов тенге похищено в Казахстане за последние три года. Соответственно, чем больше теневой оборот, тем меньше получает государство. Эта проблема актуальна не только у нас. Годовой нелегальный оборот мирового рынка нефти превышает миллиардов долларов. В нашей стране нелегальный оборот нефти и нефтепродуктов составил миллион тонн. Государству нанесен ущерб в размере миллиардов тенге.

Так, например, от российской стороны Казахстан ждет нефтяные развитие новой индустрии в стране – экологического бизнеса и «зеленой энергетики» с тоже есть дополнительные возможности накапливать пенсионный ка-.

Сегодня я безмерно рад присутствовать здесь и выступать перед нашей молодежью, которой нужна поддержка и помощь старшего поколения. Наши молодые люди часто изучают опыт крупных заграничных, американских бизнесменов, но не менее полезным для них, я думаю, будет знакомство со становлением казахстанского бизнеса. Сегодня перед вами как раз для этого выступают спикеры, которые на протяжении 25 лет со дня обретения независимости, не покладая рук, строили собственные компании и смогли выбиться в безоговорочные лидеры.

Наша задача — поделиться с вами своим успехом и секретами успешного ведения бизнеса. Названием своего выступления я не зря выбрал фразу: У кого нет мечты? Я вообще думаю, что без мечты жить невозможно. У каждого она есть, глубоко в душе, но к великому сожалению не все могут реализовать свои желания, потому что ничего не делают для этого. Если у вас есть мечта и вы в нее верите, ставите перед собой цель, продумываете стратегию и, конечно же, прилагаете максимум усилий, чтобы достичь ее, поверьте мне, все так и будет.

Я просто хочу поделиться с вами опытом из собственной жизни, чтобы вы понимали, что так действительно может произойти.

Предложение Беларуси купить солидный пакет акций"Гомсельмаша" еще актуально - посол Казахстана

Лица Для одних бизнес является источником дохода, для других — развитием своих ресурсов, а для третьих — инструментом воплощения масштабных идей. Компания, сумевшая сосредоточить в себе все эти устремления, обеспечивает страну не только материальным благосостоянием, но обретает и социальную значимость. Что Вас привело в большой мир нефтяного бизнеса?

У Вас было идейное вдохновение?

Строительство фармфабрики в Казахстане - очень выгодный бизнес: потребители имеются на месте, есть рынок Китая, Центральной Азии.

Казахстан поборется за Всемирный нефтяной конгресс Отечественные нефтяники уверены в высоких шансах в борьбе за право стать хозяином мероприятия в году. Кульпаш Конырова Ассоциация выступила с инициативой подать заявку на проведение в Астане Всемирного нефтяного конгресса ВНК в году, которую в рамках го заседания ассоциации в прошедшую среду, 14 ноября, единогласно поддержали представители всех нефтедобывающих компаний, работающих в Казахстане. До начала мирового форума нефтяников, который проводится раз в три года, ещё пять лет.

Но напомним, что это будет уже вторая попытка Казахстана на получение права стать хозяином проведения ВНК. Четыре года назад во время тайного голосования в канадском городе Калгари Турция смогла обойти Казахстан и США, получив большое количество голосов. Но американцы не стали отступать, снова подали заявку и смогли отстоять своё намерение. Теперь ближайший, й по счёту конгресс нефтяников пройдёт в Хьюстоне в году. Астана также решила не сдаваться, а ещё раз попытаться отстоять своё право на проведение мероприятия, но уже в году.

Если на этот раз Казахстан выберут местом проведения конгресса, то мероприятие пройдёт на территории . Рассказывая о преимуществах подачи заявки, г-н Карашев отметил, что в Астане есть развитая сеть коммуникаций и инфраструктуры, удобная логистика, наличие уже существующих павильонов и отелей для размещения гостей. Немаловажным фактором при принятии решения может стать и успешная деятельность в Казахстане крупных транснациональных нефтегазовых корпораций — резидентов стран — членов Всемирного нефтяного совета ВНС.

Главные темы дискуссий будут сфокусированы на передовые энергетические технологии.

Эксперты поспорили — где в Казахстане больше теневых денег?

Казахстанский бизнес Иностранные инвестиции давно играют главную роль в развитии нефтедобывающей отрасли республики. Наиболее агрессивную инвестиционную политику в последние годы проводит пришедший позже других Китай. Пекин рассматривает Казахстан как поставщика сырьевых и топливных ресурсов для своей динамично развивающейся экономики, занимающей второе место в мире по потреблению нефти — в прошлом году, добыв млн тонн нефти, КНР импортировала еще млн тонн.

В том числе казахстанских.

Актуальная новость: Это связано с ростом добычи «черного золота» в 1 квартале года. Объем трудовых ресурсов в.

Основные направления международного сотрудничества Введение к работе Актуальность темы исследования. После распада СССР, в процессе перехода Казахстана к рыночным отношениям нефтяная отрасль этой страны заняла приоритетное направление в развитии экономики. В ближайшие 30 лет нефтяной сектор Казахстана рассматривается в качестве наиболее перспективной отрасли экономики, важной сферой включения страны в мировую хозяйственную систему.

В основе такого подхода - крупные запасы жидкого топлива и ожидаемая в перспективе благоприятная конъюнктура на мировых рынках нефти, в том числе и для стран с относительно более высокими издержками добычи нефти, к которым относится и Казахстан. Нефтяная промышленность Казахстана не только важнейшая отрасль промышленности, она является одной из главных составляющих экономической безопасности страны, её независимости.

Налоговые поступления от разработки нефтяных месторождений и продажи нефти позволяют осуществлять социальные программы, укреплять внутриполитическую стабильность. Экспорт нефти из Казахстана - важнейший фактор расширения мирохозяйственных связей, включения страны в глобализационные процессы, реализации не только экономических интересов, но и достижения политических целей.

В международном сотрудничестве для укрепления своих позиций на мировых рынках нефти Казахстан основной акцент делает на усиление связей с промышленно развитыми странами, а также с Россией и Китаем. Предпринимаются усилия для расширения сотрудничества в рамках Содружества Независимых Государств. Однако возможности подобного сотрудничества реализуются лишь в незначительной степени.

Развитие нефтяной отрасли в Казахстане сдерживает отсутствие необходимых собственных инвестиций для разведки, добычи, переработки и транспортировки нефти, а также нехватка новейшей техники, технологий, ноу-хау, современного управленческого опыта. Иностранные компании выражают высокую степень заинтересованности к инвестированию в нефтяную отрасль, отдавая ей приоритет перед другими отраслями.

C чего начать свой бизнес? Как начать малый бизнес с нуля?


Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!