Медиаиндустрия: опасности и возможности во время кризиса

Медиаиндустрия: опасности и возможности во время кризиса

В этой ситуации компания объявила о намерении сократить около работников, в том числе штатных сотрудников редакций. Увольнения являются частью трехлетнего плана по выходу на безубыточность и переходу к модели . В рамках новой стратегии рассчитывает выйти на мировой рынок и делает ставку на рост трафика. К решению о закрытии печатной версии издание пришло из-за постоянно падающих тиражей и, напротив, растущей онлайн-аудитории. Теперь активно инвестирует в свое американское подразделение. В компании считают, что сильная международная и научная секции издания, а также политические комментарии, могут быть востребованы на американском рынке. Многие восприняли новую стратегию издания как поворотный момент в истории газетной индустрии. Скептики указывают , что выстраивает свою бизнес-модель на привлечении максимального трафика на каждую публикацию.

Анонс профессионального журнала о медиабизнесе «Новости СМИ», № 2/3, 2011 год

Как заработать в кризис: С каждым днем глубина и продолжительность кризиса осознается все яснее. Из последних новостей медийного рынка: Поиском оптимальной структуры занимаются, наверное, все медиакомпании. Многие заменяют часть штатных сотрудников удаленными. Но сейчас нужна не только оптимизация, но и другие источники дохода.

этот вопрос стал одним из наиболее острых и актуальных для медиабизнеса начала XXI века. Экономический кризис медиарынка, который в ФРГ на.

Тенденции, персоны, маркеры новостного рынка - Квинтэссенция информационного потока каждые две недели. В маркетинге появляющиеся -технологии позволяют эффективнее воздействовать на клиентов и раскручивать бренды. Однако до сих пор многие компании не отдают себе отчета в том, что же такое информационное общество и как с ним взаимодействовать.

С одной стороны, все говорят о кризисе печатных СМИ, проявляющемся в падении тиражей и утечке рекламодателей в Сеть. С другой стороны, в последнее время активно запускаются новые продукты, глянец начал сертифицировать тиражи, а журналы лидируют в запуске версий для планшетов и смартфонов. Каковы основные тенденции и настоящее положение дел на рынке журнальной периодики? В этом разбираются НСМИ. И не только финансовых показателей и неожиданных контрактов. Его создатели — одни из немногих топ-менеджеров, способных найти креативное решение в своей работе, а не только использовать уже наработанный кем-то опыт.

Если компания теоретически имеет таковую возможность, то рынок дает определенные преференции в следующем ключе: Андрей Дорофеев Ведущий консультант Те компании, которые давно занимают свою рыночную нишу, подчас не имеют возможности с той же периодичностью перестраиваться на новые технологии в силу сложившихся инфраструктурных, управленческих и прочих нюансов -ведь, как известно, зачастую проще и дешевле сделать все"с нуля", чем перестроить и модернизировать уже имеющееся хозяйство.

Разумеется, основным риском здесь будет являться отсутствие опыта на новом рынке и в новом бизнесе, лучшей защитой от которого может быть найм в штат соответствующего специалиста или использование помощи консалтинговой компании. Если же компания обладает финансовыми резервами, то самое время"прибирать к рукам" подешевевшие активы.

Чем это может обернуться для белорусского медиабизнеса и не последует ли за этим жесткая цензура интернет-СМИ .

Андрей Мирошниченко медиаэксперт Подписки и рекламы не хватит, придется искать множество мелких источников дохода Медиабизнес питался из двух источников: Теперь оба источника усыхают. Причина — переход в интернет, где у СМИ больше нет монополии ни на рекламу, ни на контент. Рекламу перебивают платформу с большим трафиком — прежде всего , и прочие трафикогенераторы, вроде почтовых сервисов.

Никакое издание с ними не сравнится по мощности рекламного накрытия. С контентом тоже проблемы — СМИ утратили монополию на его производство и распространение. Так что проблемы медиабизнеса — это не кризис рекламы или подписки. Это проблемы перехода в новую среду. Сама среда не благоволит прежним моделям. Реклама и подписка еще остаются у СМИ, но из-за всеобщей открытости доступа и конкуренции — в недостаточных объемах.

Кризис срежет тех, кто издает мусор

Это мероприятие дало старт новому сезону в учебном заведении. Обсудить актуальные вопросы развития медиа-рынка собрались за круглым столом ведущие эксперты, представители рынка , руководители крупнейших ТВ-каналов и изданий. — это новый формат средств массовой информации, постоянно доступных на любых цифровых устройствах. Ключевой момент новой технологии — интерактивность.

Взгляд стороннего наблюдателя на проблемы медиабизнеса по итогам конференции, Дуализм прессы на рынке СМИ в условиях кризиса. .

Медиабренды получили дополнительный канал заработка, а обеспечило заказами региональных реселлеров вина, которые доставляют продукцию компании до потребителей в разных городах. Внутри клубов работают реферальные программы с бонусами за приглашение друзей. Винные клубы постепенно превращаются в самодостаточные организации, растущие даже без вмешательства медиа.

За эти, скажем прямо, немаленькие деньги клиенты получают редакционную систему, которая способна управлять пэйволлом, тестировать успешность заголовков, публиковать контент в соцсетях и анализировать данные о пользователях. Сингапурская успешно провела конкурс вин, который теперь планирует сделать ежегодным. Заняться организацией мероприятий решил и медиахолдинг . Как медиа зарабатывают на всем этом?

Источниками дохода становятся продажи билетов на ивенты, спонсорство, плата компаний за участие и организацию мероприятий. Борьба с блокировщиками рекламы Блокировщики рекламы — головная боль для издателей всего мира. Все больше пользователей устанавливают приложения вроде , из-за чего доходы медиа падают. По прогнозам , только в США в году блокировщиками рекламы будут пользоваться около 87 миллионов человек.

Блокировка блокировщиков и ряд других издателей закрывают доступ к своим публикациям для пользователей, которые пользуются блокировщиками рекламы.

Кризис как возможность

Медиаотрасль последнее время сильно штормит по причине дестабилизации экономической и политической ситуации и вследствие этого стагнации основных рынков, введения новых законов, кадровых изменений и других внешних и внутренних угроз. Огромное влияние на отрасль оказывает фактор сокращения бюджетов крупнейших рекламодателей в кризис, где наблюдается миграция бюджетов из традиционных медиа в онлайн.

По оценкам экспертов, отрицательную динамику в четырехлетней перспективе покажет радио, книгоиздательство, телевизионная и наружная реклама. Для обсуждения развития отрасли на площадке встретились более участников: Это во многом связано с неясностью деталей закона даже для Роскомнадзора.

В мире меняющихся медиа традиционные СМИ переживают ряд общих трудностей: кризис формата, изменение предпочтений.

Перед современными медиа стоят много не простых вопросов, ответы на которые предстоит искать в наступившем году. Теперь оба источника усыхают. Причина — переход в интернет, где у СМИ больше нет монополии ни на рекламу, ни на контент. Рекламу перебивают платформу с большим трафиком — прежде всего , и прочие трафикогенераторы, вроде почтовых сервисов. Никакое издание с ними не сравнится по мощности рекламного накрытия.

С контентом тоже проблемы — СМИ утратили монополию на его производство и распространение. Так что проблемы медиабизнеса — это не кризис рекламы или подписки.

Журналистика 3.0. Медиабизнес в эпоху соцсетей и блогов

Какие методы борьбы с ним наиболее эффективны в этот раз? Какие меры не помогают — поделитесь вашим опытом. Мне кажется, общее настроение на рынке коммуникаций таково, что пресловутое дно кризиса еще впереди, и, в ожидании дальнейшего изменения ситуации, игроки ищут новые механизмы работы.

О том, как кризис отразился на российском медиабизнесе и что ждет рынок СМИ после его завершения, мы беседуем с председателем.

Скачать О проекте Как это было в году Медиаотрасль последнее время сильно штормит по причине дестабилизации экономической и политической ситуации и вследствие этого стагнации основных рынков, введения новых законов, кадровых изменений и других внешних и внутренних угроз. Огромное влияние на отрасль оказывает фактор сокращения бюджетов крупнейших рекламодателей в кризис, где наблюдается миграция бюджетов из традиционных медиа в онлайн.

По оценкам экспертов, отрицательную динамику в четырехлетней перспективе покажет радио, книгоиздательство, телевизионная и наружная реклама. Самым охватным медиа с самой дешевой стоимостью контента остается ТВ, однако в связи с ростом конкуренции со стороны ОТТ и появлением разнообразных каналов реклама этого сегмента продемонстрирует резкий спад.

Не сможет изменить сложившуюся тенденцию даже переход ТВ-компаний в фрагментированный формат. Вместе с тем стоит проблема увеличения стоимости контента из-за повышения курса валют, которая может создать дисбаланс в его закупке в России и за рубежом. В рамках конференции обсудим, как будет развиваться отрасль в долгосрочной и среднесрочной перспективе. Изменят ли свои стратегии крупнейшие медиахолдинги страны? Какие изменения окажутся наиболее выигрышными?

Существуют ли альтернативные сценарии развития бизнеса, которые смогут помочь компаниям в кризис?

Анонс семинара №3 из цикла Геостратег: Кризис"Кризис медиа"


Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!